Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

play hard, go pro
Из итогов еще не закончившейся рабочей недели - все же нужно иметь под рукой костюм или хотя бы пиджак с галстуком. Пусть раз в пол года, но он нужен. Как итог, завтра тащу комплект пиджак\галстук\рубашка\туфли на работу. Пусть лежат в шкафу.
Еще пришел к выводу, что мне все же абсолютно неинтересно работать с людьми, которые не переживают за свою работу, совершают одни и те же ошибки и не стремятся хоть что-то улучшить. Вполне логично на самом деле, только раньше я старался как-то на этих людей повлиять, взбодрить что ли, объяснял почему они не правы и как будет лучше всем. Играл в мессию лол, а сейчас стало параллельно. Это все в сторону моих нынешних рабочих если что, к пофигистичным белым воротничкам я всегда относился, как к неизбежному злу. Может это на меня оказывало влияние какое-никакое социалистическое детство, специфичное воспитание технического университета или вера в профсоюзы из песен dropkick murphys, но до недавнего времени я действительно верил в особую роль людей, работающих руками. Сейчас же я больше склоняюсь к сравнению с серой массой абсолютно ничем не заинтересованных и бездумных людей, только под присмотром хорошо делающих то, что ты сказал, и ничего сверх того. Вот такое вот осознание своего копившегося разочарования. И общая, сложившаяся давно идея, что рабочего нужно заинтересовать материально, скорее подтверждает их общую амёбность.
Напарник, который в основном работает с электриками (как раз из-за своей пофигистичности к их выходкам) скоро уходит в отпуск. В прошлый его отпуск я чуть двоих из них не уволил, вступился начальник, в этот раз я даже не знаю что будет. В остальном же отпуски напарника не сильно меня напрягают, скорее наоборот, меня заваливает еще и его работой и время пролетает незаметно.

14315384355090

@темы: working!!

21:09 

play hard, go pro
«Страшно жить на этом свете, В нем отсутствует уют, — Ветер воет на рассвете, Волки зайчика грызут»

Советского пост-рока вам.


@темы: видео, музыка, одной строкой

21:10 

play hard, go pro


Как-то всё хреново чёт.

@темы: manly man, видео, музыка, няшечки, одной строкой

00:19 

play hard, go pro
1000 тайтлов на кинопоиске!


@темы: одной строкой, музыка, видео

23:52 

play hard, go pro
16:02 

play hard, go pro
Ворон таки мутит свой эпичный фест на 5 столиц регионов (постер). Идея похожа на сибирский фест siberia otaku saiten (кратко - СОС). Там фестиваль каждый год принимает один из городов участников - Новосибирск, Томск или Барнаул. Ворон же планирует сделать что-то похожее между Ростовом-на-Дону, Астраханью, Волгоградом, Ставрополем и Краснодаром (чибики на постере норм кстати). Сос мне всегда доставлял своими фоточками и видео. Если выйдет со временем что-то похожее у нас, то будет клёво. Ну что же, может схожу потусить на входе - оценю косплей. Благо не так уж и далеко от меня. Еще и мышка идёт, может кто-нибудь из норм косплееров подтянется, после танибатки еще разок в костюмах погулять.
Вчера катались весь день, ездили в Аксай в военно-исторический музей и оценить темпы строительства нового скейт-парка. Как-то так в итоге выглядел мой маршрут за день. Музей в Мухиной балке не впечатлил. Может это я конечно такой испорченный выставками техники под открытым небом и музеями городов-героев, но мои спутники тоже не особо радовались. Еще и билеты платные, ну оно не жалко конечно 60р с человека, но не особо понятно, куда эти деньги уходят. У меня почему-то сложилось впечатление, что этот музей хорошая "яма" для попила баблосиков местной администрацией. Итог - ехать, когда девать себя уже больше некуда. В Ростове и окрестностях какой-то напряг с серьезными музеями/выставками. Для ростовской агломерации в 2,2 млн. душ это ужасно. Решили заехать на улицу в Аскае под названием Набережная, наивные %) Посмотрели на узкий пляж с намытым песочком, скучающих рыбаков с кучей удочек на каждого - всё это сразу за желенодорожной насыпью, которая идёт по-над Доном и отделяет Аксай от реки. Возможно, если бы железной дороги не было, то была бы и хорошая набережная. Городок в целом чистенький и тихий. Скейт-парк в Аксае будет единственным "благоустроенным" и официальным местом для любителей попрыгать на скейте во всей агломерации. Скейт-парк весьма условный, т.к. это будет надеюсь ровная бетонная площадка примерно 30х20 метров с какими-то препятствиями в парке КиО. Основные профиты - она будет официальной, до нее относительно легко доехать из рнд, рядом с площадкой есть больница. Подряд на строительство был опубликован на гос закупках, так что все ппц как официально. Вот только стройфирма пока еще только сделала хреновую планировку участка и натянула по периметру ленты ограждения. Сдача меньше чем через месяц.
Думал загнать машину в соседний сервис, а они внезапно не работают на майских. Мне аж смешно стало, это как с автошколами, которые учат только в рабочее время. Хорошо, что эта порочная практика постепенно отмирает под давлением рынка. Смотрю иногда Тед, затем "шокирую" коллег глубиной идей, высказываемых на этом сайте . Все же мы сейчас живём в потрясающей коробке из шума.


@темы: otaku-mode-on, work-buy-consume-die, анимедети, видео, дом-работа-дом

21:20 

play hard, go pro
Город пропах шашлыками и черёмухой.

@темы: одной строкой

21:16 

play hard, go pro
С небольшим опозданием, но про Чернобыль отмечусь и я.


@темы: одной строкой, видео, manly man

21:28 

play hard, go pro
11:24 

play hard, go pro
17:37 

play hard, go pro
Т.к. я не знаю, как произносить корейские иероглифы, то у меня проблема с запоминанием имен понравившихся танцовщиц что бы распознавать видео с ними в выдаче поиска. Популярных личностей обычно в названиях указывают латиницей, а вот малоизвестные идут на корейском. В итоге появляются такие мнемонические шифры как "кружочек сверху и куча черточек" для вот этой с именем 은솔:

и "прямые и под прямым" для этой 지니:

@темы: видео, няшечки

23:09 

play hard, go pro
19:32 

play hard, go pro
20:24 

play hard, go pro
Побывал таки в креативном пространстве, сразу же попав на чемпионат по настолочкам. В целом прикольное место, в магазинах дороговато конечно, но тем, кто согласен доплачивать за атмосферу, будет норм. Немножко г-нофоточек с телефона:
И уже в третий раз посетил Тапиоку - кафе на Университетском, недалеко от креативного пространства, специализирующееся на баблти. Уютное и интересное, меня напрягает только маленький зал и то, что хозяйка-бармен-официантка одна на всех и при большом количестве посетителей можно довольно долго простоять в очереди.

@темы: фото(шоп), ориджинал, work-buy-consume-die

23:00 

play hard, go pro
Неужели выходной после 18 рабочих дней подряд %) Съездил в шиномонтажку и поменял колеса на летние. Постоял в очереди. Тепло уже настолько, что ездил с полностью открытым окном. Приехал в тц, а у меня спущено переднее колесо. А я ехал и гадал, чего это так сильно резина шумит и руль как-то плохо слушается. Подкачал, купил табака, бумаги и фильтров для самокруток, колесо за это время успело сдуться ( В итоге поехал назад, починили. Думал купить жесткий диск, но что-то настрой пропал как-то. Пришел домой, покурил и поудалял фильмов и сериалов на 150 гигов. Все равно смотреть не буду, ну или буду, но не скоро. Можно было бы в два раза больше удалить, но 150ти мне хватит, что бы перестать думать о еще одном жестком диске. Сейчас вот сижу - тренируюсь делать самокрутки, как деды крутили, без этих ваших машинок. Планировал завтра на пол дня выйти ПОРАБОТАТЬ, но особой необходимости нет, поэтому скорее всего просто высплюсь хорошенько. Сегодня меня подняли в девять тремя звонками подряд -___-

Таки достал свой боксик 360 из под потолков. Компоненты оказались распиханы в трех разных местах. Но поиски завершились удачно и он даже включился о__О В последний раз я на нем играл в 2010м году, потом же только изредка перебивался старенькой ндс. И все же у консолек есть свое очарование, не знаю отчего это и я не особый фанат консоле гейминга, да и вообще не фанат игр. Но если вы никогда не играли в приставку и не играете в нее периодически, пусть хоть три часа в год, то вы что-то упускаете в этой жизни.

Забрал с почты флешку на 16 гигов, теперь моя камера снабжена комплектом фильтров, запасным аккумом и второй флешкой. Все это вместе с вторым теле объективом удобно сложено в специальном рюкзаке с кучей кармашков. Считаю, что проект "камера" завершен. Можно продавать %)

Батя хочет устроить очередную экскурсию всей семье по окрестностям, что бы еще разок оценить возможные места для покупки земли для дома. Идея хорошая, но учитывая, что мы с ним только пару дней как начали разговаривать после очередного месячного игнорирования друг друга, идея взрывоопасная.


@темы: видео, work-buy-consume-die, дом-работа-дом, музыка

22:24 

play hard, go pro
У нас было 3 федеральных закона, 75 регламентов, два десятка сборников правил, пол сотни инструкций и целое множество стандартов всех сортов и расцветок, а также постановления правительства, сборники расценок, гражданский кодекс, рекомендации и образцы актов. Не то чтобы это был необходимый запас для работы, но если стал инженером-энергетиком, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это судебная практика. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем письма с ссылками на решения судов. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Навеяно работой. Я уже понял, что в юридической составляющей своей отрасли разбираюсь гораздо лучше десятка юристов, которые сидят на два этажа выше, А ведь в универе мое знакомство с юриспруденцией началось и закончилось на зачете, который барышня-препод проставила мне просто так.


@темы: няшечки, музыка, дом-работа-дом, видео, working!!

19:43 

play hard, go pro
21:30 

play hard, go pro


Казус логистики. Обычно посылки из Китая идут мне по маршруту Гонконг-Москва-Ростов. Последние три я с большим любопытством отслеживал по маршруту Гонконг-Финляндия-Питер-Москва-Ростов.
Жаль не понятно, оно через штаты в Финляндию летело или все таки напрямую.

Отработал в субботу до трех дня и в воскресенье до часу дня. В итоге без выходных и что-то мне не хорошо уже сейчас, что будет к субботе даже не знаю. Тем более, что следующие выходные тоже выходить.

@темы: видео, дом-работа-дом, одной строкой

20:20 

play hard, go pro
В центре Ростова-на-Дону определены места под платные парковки

"Предполагается обустроить 6,5 тысячи машиномест – в среднем, получается, по 60-70 автомобилей на каждую учрежденную платную парковку
Итак, на платной основе парковаться придется в рабочие будни, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 20.00. Способы оплаты выбраны самые ходовые – и непосредственно паркометр (наподобие, вероятно, тех, что есть на парковках у ряда торговых центров), и абонемент, и смс на короткий номер, и даже имеется вариант с помощью мобильного приложения.
Прежние разработчики концепции платных парковок хотя бы приблизительно называли стоимость услуги: от 25-30 рублей за час до 80 рублей за день стоянки. Сейчас тема размера оплаты не поднимается. Вероятно, определять ее будут инвесторы, которые примут участие в проекте."

Источник в кп-ростов

Как хорошо, что я больше не работаю в центре. Думаю, что это многих поставит в затруднительное положение. 80 или даже 100 рублей в день это конечно не так уж много, но отдавать 2-3 тысячи за месяц из зарплаты тем людям, которым без машины на работе сложно, это не айс. А работодатели вряд ли всем будут повышать под предлогами "приезжайте раньше - занимайте места там, где парковка бесплатная". Хотя плюсов у инициативы тоже не мало будет.

@темы: дом-работа-дом, не в себе, экшон!

19:27 

play hard, go pro

чёт мне её придушить захотелось (

@темы: видео, otaku-mode-on, одной строкой

Записки на планшете

главная