Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

play hard, go pro
Я вроде уже писал, что у нас сократили нескольких человек. Они уже скоро уходят и потихоньку становятся известны весьма печальные подробности. У одного из сокращенных трое детей с ипотекой, еще у одного ребенок один, но с болезнью крови, и опять же ипотека. Почему именно сокращали их это загадка, т.к. у них в отделах довольно много людей на пенсии или без серьезных обязательств. Либо обратная ситуация, в отделе есть молодые-неженатые, только что принятые, а сокращают человека, которому до пенсии несколько лет, таких вот два случая еще. Сразу после объявления списка увольняемых мы как-то вздохнули свободно и мало кто интересовался, что там у них, т.к. прежде всего каждый за себя беспокоился. Но сейчас, когда начали всплывать вот эти подробности, то люди, мягко говоря, возмущаются, т.к. выбор кандидатов очень уж нелогичный и неприятный. Причем объективно сказать, почему сокращают именно их, нельзя, т.к. должности в пределах отделов примерно похожи по обязанностям и большинство сотрудников взаимозаменяемы с небольшим обучением. В результате, сегодня наблюдал взрывной рост "социальной напряженности". У нас сейчас с этим и так плоховато в коллективе, сказывается снижение доходов из-за отмены премий, моратория на увеличения окладов, добровольно-принудительного отпуска за свой счет. При том, что работы стало только больше из-за необходимости экономить на всем, ну и начальство вечно раздраженное. Ну и вот о начальстве, думаю, что вся эта ситуация с неудачным выбором сокращаемых не слабо ударит по их авторитету. И если такие вещи, как сокращение окладов и т.п. решаются на очень высоком уровне и наши непосредственные просто разводят руками, показывая на верх, то тут уж это их вина и все это прекрасно понимают. Конечно очень неприятно и сокращать и быть сокращенным, но как-то все это надо по-людски делать.
К слову, в нашем отделе так никого пока не сократили, хотя разговоры были на этот счет. Но все сводится к тому, что нас можно сокращать только выводом за штат и на это пока никто не решается. Просто так уволить тоже конечно можно, но такое уже было. История шестилетней давности, когда сократили весь отдел, кое-как раскидав какие-то минимальные обязанности на трех человек из соседних. Через пару лет это привело к сумасшедшей по финансовым потерям аварии (в т.ч. в карманах у всего руководства т.к. их лишили всего, что можно, на год вперед).и отдел тогда срочно создали вновь. Повторения они видимо боятся, т.к. мы регулярно купируем очередной инцидент, им есть на кого показать пальцем при случае и вроде бы все довольны, но грядет вторая (третья?) волна увольнений и вполне возможно, что подход изменится. И о выводе за штат: если будут выводить в "дочку", то я даже и не против бы свалить из этого ада. Слишком много начальства и слишком обширные обязанности. За штатом все же чуть легче должно быть (как минимум по обязанностям).


@темы: дом-работа-дом, видео, working!!, work-buy-consume-die

17:29 

play hard, go pro
Работал ночью с субботы на воскресенье, в итоге, вернувшись домой утром и проводив родителей в очередную их "тур-поездку", рухнул спать и проснулся аж в половину восьмого вечера %) Протупил в дорамку, и опять лег спать в час ночи. Каким же я сегодня выспавшимся с утра был, не представляете. Кажется, я так даже в отпуске не высыпался. Разбудили меня утром телефонными звонками, поднялся весь с боевым настроем, как в этом видео (ну почти):
В режиме электровеника забежал в ташир позавтракать, заскочил на почту, уткнулся в толпу бабулек за пенсией и в ту же толпу в супермаркете, в режиме преодоления закупился продуктами на неделю, еще раз позавтракал в сабвее, вернулся домой, погладил кучу рубашек, еще раз сгонял на почту, получил таки две посылки из Китая, пообедал в ташире. Из Китая прилетел оригинальный (sic!) аккумулятор для фотика. Я аж удивился, думал будет клон, пристально сравнивал со своим, но вроде и правда made in Japan. Причем сделано для европы судя по всему, что тоже часто влияет. Второй посылкой был набор из пяти фильтров опять же для фотоаппарата. За каких-то 1100 деревянных у меня теперь нейтральный, поляризационный, ультрафиолетовый, синий градиент и серый градиент. Все это в аккуратной сумочке с кармашками. У нас в магазинах один фильтр (тоже китайский) стоит от 700 р (ппц они навариваются). По качеству вроде норм, резьба нормальная, на свет дефектов нет. Но конечно надо ими пофотать и вообще научиться. Нейтральные, ультрафиолетовые и поляризационные и тащем-то знаю зачем и как, а вот градиентами я даже не знаю что фотографировать. У меня нет особых иллюзий о их качестве, но думаю, что мне по началу будет норм.

@темы: видео, дом-работа-дом, одной строкой

22:51 

play hard, go pro
00:24 

play hard, go pro
Вставать через два с половиной часа. Смотрю корейский Boys over flowers. Куда меня несёт?

@темы: дом-работа-дом, одной строкой

20:57 

play hard, go pro
Сходили на набережную посмотреть часовое авиа-шоу. Там было что-то еще, но решили сходить только на него. Самое клёвое, что мобильная связь тупо легла примерно за 15 минут до начала и мы полностью собрались только после шоу, продравшись через толпы людей. Н. сказал: "Я решил проскочить через Центральный рынок. Вместе со мной так же решило 500 человек". Шоу понравилось, в своей жизни я насмотрелся на военно-морские парады, в вот с выступлениями авиации было не очень густо. Ну а тут прям аще, порадовали. Людей смотрело очень много. Думаю, сработала "реклама" в виде тренировочных выступлений над городом в четверг.
После того, как все закончилось и мы собрались, сходили в кальянную. Любопытное заведение без вывески, уютное.
Этой ночью работаю, в четыре утра уже должны собраться в центре города. Помыл термос, думаю ради эксперимента попробовать взять его с собой с кофе. Ну и да - надеюсь моя машина заведется %)
Сам не фотографировал. Немного чужих фото из интернета с людьми и самолетами

@темы: manly man, дом-работа-дом, фото(шоп), экшон!

19:08 

play hard, go pro
Сегодня утром случайно встретился с женщиной из фирмы-подрядчика, с которой мы работаем. Поболтали немного. Женщина эта там в том числе кадровик и рассказала, что недавно их директор уволил сметчицу. Самое ужасное, что эту молодую девчонку рассчитали перед восьмым марта. За что все это она не знает, но обидно. А я вот вспомнил, как в конце февраля согласовывал с ними цену монтажных работ, проверяя их смету, и потом бухтел зам директора на количество ошибок в смете. Ну тащем-то вполне типичный рабочий процесс, но вот как бы ее из-за этого моего бухтежа и не уволили -___-

Примерно так я жду выходных после обеда пятницы:

@темы: видео, дом-работа-дом, няшечки

22:12 

play hard, go pro
Первый день на работе после отпуска -__- И сразу сел писать заявление на отпуск по собственному желанию лол на один день в соответствии с графиком, который мы составили. Оказалось, что я первый в отделе, кто будет его писать и согласовывать с начальством. Парень, который должен был брать день за свой счет в среду, не написал заявление (забыл) и пришел как ни в чем не бывало на работу. В итоге был скандал и ему поставили этот день в табель, как прогул. Ситуация настолько фантасмагорична, что я не могу ее адекватно здесь оценить. Написал заявление и пошёл к начальнику отдела за загородку. Все притихли и слушают, какими же в итоге будут условия. В итоге первая фраза мне от него: "Ну ты всё равно на работу выходи, а отгуляешь как-нибудь потом". На что я справедливо замечаю, что мне таким вот образом должны с прошлой осени уже 8,5 дней отгулов и работать бесплатно меня задолбало. Тем более, что тут официальное заявление и идите все нахер. Начальник повозмущался, мол работы очень много, но в итоге пока отпустил с миром. Так что пока вроде всё устаканилось и в понедельник я буду вполне законно и надеюсь, что спокойно, отдыхать. Правда мы опять работаем в ночь с субботы на воскресенье, но это планово, так что я уже свыкся. А в целом за мое отсутствие опять ничего из моих дел толком не делалось, ну да это нормально, хотя пара хороших возможностей была упущена. Ну да и пофиг, я вообще после отпуска спокоен и меня такой ерундой из колеи не выбить.

@темы: дом-работа-дом

22:33 

play hard, go pro
14266158307010

В новостях пишут, что сейчас бушует самая сильная магнитная буря за последние полтора года и северные сияния можно увидеть даже в средней полосе. По ссылке фоточки.

@темы: экшон!, одной строкой, дом-работа-дом

20:05 

play hard, go pro
Моя почта потрясает. Судя по трэкингу посылок, время для того, что бы растаможить, привезти из Москвы в Ростов, обработать тут и довезти до моего почтового отделения примерно равно времени, которое тратит почтальон что бы принести мне до почтового ящика уведомление о доставке. В обоих случаях это примерно 4-5 дней О__о И еще не радует, когда китайцы отправляют посылки, номера которых не отслеживаются. Я покупаю не такие уж дорогие штуки, но в общей сложности ко мне едет сейчас так четыре посылки и как-то напрягает.
С утра внезапно понял, что где-то потерял ключи. Обшарил всю комнату, одежду, сумку даже небо, даже Аллаха. В итоге сидел вспоминал, что же я делал вчера лол и пришел к заключению, что ключи могут быть в машине, т.к. я вчера тестил новые няшные салфеточки для протирки салона мимими. Ну так и оказалось, ключница завалилась между сиденьями, выпав у меня из кармана. Салон вот стал выглядеть прикольнее, не знаю это из-за салфеток или из-за того, что я вытер ими пыль в первый раз за пол года. На радостях сходил в ташир, пил кофе с картошкой-фри и аутировал на других посетителей. Никогда мне не понять почему у некоторых прозаичных объебосов такие клёвые и милые девушки. Последнюю неделю я развлекался, посещая каждый день по очереди ташир и сабвей. Благо,оба в пяти минутах пешком от дома. Насмотрелся на случайных людей до тошноты. После ташира купил три банки разного пива из Ирландии, праздник же, да и предпоследний день отпуска.

Дай японцам снимать аниме про зомби-апокалипсис:

@темы: экшон!, дом-работа-дом, видео, otaku-mode-on

02:29 

play hard, go pro
Посмотрел Интерстеллар

АХАХАХА

Хотя семерочку я поставил - за ИИ роботов и красивую картинку. Ну еще девочка понравилась.

@темы: одной строкой

20:20 

play hard, go pro
Болтал по телефону с коллегой сегодня, спрашивал kak djela? Бла-бла-бла, прикол насчет тех самых дней за свой счёт, которые мы теперь должны брать ежемесячно. Часть подразделений в эти дни будут работать. Это просто жесть какая-то. Ну в нашем отделе пока все настроены слать всех нахер и это радует, но желание прогнуться любым способом потрясает.
Начал и продолжаю не могу оторваться от корейской дорамки с непацанским названием A.N.Jell aka "Ты прекрасен!". Весьма затягивающий и очень банальный сюжет, в котором девушке приходится выдавать себя за мальчика в типичной k-pop группе. Ну так вот, я не понимаю, почему из такой толпы невыразительных кореянок они взяли актрису с такой абсолютно женской попой, что ее видно даже под огромными спортивными штанами. Там же только слепой не увидит, что это женщина, а не 19летний мальчик.

Секунда британского юмора

@темы: дом-работа-дом, видео

16:48 

play hard, go pro


Эпично

@темы: видео, одной строкой

16:18 

play hard, go pro
20:29 

play hard, go pro


Что нужно принимать для того, что бы так же просыпаться утром.

@темы: одной строкой, видео, manly man

18:25 

play hard, go pro
Ох уж эта погода.
С утра традиционно разбудили звонком с работки. Новая фишка - каждый месяц теперь добровольно-принудительно берём один день за свой счёт. Поэтому у меня коллеги спрашивали срочно-обморочно, какие дни я выбираю в марте, апреле, мае и июне. Потом не ясно, будет продолжаться эта практика или нет. Ну и главная интрига в том, будем ли мы работать в эти дни или будем отдыхать. Сам факт отказа от части заработка не особо печалит, если всё же будет выходной. Удивило еще то, что на такой малый срок решили за свой счет отправлять. Всего один день из условно двадцати рабочих, это даже не пресловутые 10%.
Последние сутки - время старых знакомых. Вчера вечером поставил вайбер, вспомнив уговоры сестры. Буквально через пять минут написала девчонка, с которой я хз сколько не виделся. Ровесница с прошлой работы. Когда нам было по 25, она катала меня по Ростову на своей тойоте, я тогда только переехал и меня дали ей в помощники, что бы она меня учила. А сегодня утром позвонил старый знакомый из Москвы, с которым мы года три назад плотно работали и с тех пор не встречались. Мило поболтали.

14261964950220

@темы: дом-работа-дом, фото(шоп)

16:28 

play hard, go pro
Вчера бродили с Блэки по улицам и фотографировали все вокруг. Погода располагала и прогулка по весеннему Ростову получилась не слабой (~14 км) с заходами в Силлу и Сабвейчик. Блэки тестила только приехавшую ей широкоугольную насадку на объектив, а я поначалу не хотел брать с собой камеру, желая погулять налегке. Но в итоге взял и даже вышли неплохие снимки . До этого я зеркалкой практически никогда не снимал, обходясь мыльницей, которую часто таскал с собой. В последний раз я щупал зеркалку прошлым летом на Танибате, сделав пару десятков снимков няшек-косплееров с кэнона знакомой, а до этого даже не вспомню. Свою же камеру я купил буквально месяц назад с рук. Чуть подубитая бывшим владельцем хипстером, который мотался с ней на фиксе велике и часто переставлял на ней объективы из своей коллекции советской оптики. Так что матрицу он чистил "раза два, ну может три" собственноручно специальной приспособой, которую торжественно передал мне. Следы такого насилия конечно же видны на снимках, но мне за такую цену норм и камерой я в целом доволен. Тащем-то вчерашняя прогулка была первой серьезной сессией; рассказы продавца об убитом аккуме не оправдались, за 120 снимков он сел только на половину, что вполне достаточно. Я заказал у китайцев уже новый, набор фильтров, ёмкую карту памяти и рюкзак под всё фото барахло, в том числе под огромный хипстерский советский телевик Юпитер, который мне отдали в придачу к камере. И еще - фоткать город таки уныленько. Надо переключаться на людей, надеюсь, что телевик мне в этом поможет :3 Велик соблазн накупить объективов, но думаю пока обходиться тем, что есть, осваивая Lightroom, который, я думал, будет мне сниться.
Людей было относительно мало и это нравилось. Мы гуляли днём в будний день, пользуясь моим отпуском и сумасшедшим графиком выходных Блэки. В такую клёвую погодку летом гуляющих было бы на порядок больше.

Пара десятков фоточек с прогулки

Скоро всё будет утопать в зелени.

@темы: фото(шоп), ориджинал, дом-работа-дом, work-buy-consume-die

13:36 

play hard, go pro
16:33 

play hard, go pro
Наконец-то нашёл интересное сообщество в вк, подписался. Через несколько часов сообщество заблокировали. Щито за жизнь.



Вчера решил купить сестре в подарок няшную футболку и стоял тупил, какой размер взять. В итоге увидел продавщицу-консультанта более-менее похожую на сестру и спросил у нее какую бы она надела. Прокатило. Интересно лифчики в подарок примерно так же покупают?
Сегодня утром опять телефонным звонком разбудили, я что-то так подорвался, что у меня ногу свело и в итоге я прыгал по кровати, пытаясь убрать судоругу. Потом вырубил звук на телефоне. А нога до сих пор болит и будет ныть до завтра точно.

@темы: видео, work-buy-consume-die, дом-работа-дом

12:35 

play hard, go pro
Я тут в очередной раз занимался наймом электрика. Точнее его нанимает фирма, которая предоставляет нам рабочих, а я должен согласовать "кандидата", т.е. провести собеседование. Вот только условия у фирмы - 12к серая зарплата, без оплачиваемого отпуска и больничных. Естественно, нормальных кандидатов нет и собеседование сводится к попыткам уговорить более-менее нормальных людей или брать непонятно кого. Паршивые ощущения, когда нанимаешь людей на такие условия, а потом еще и непосредственно работаешь с ними.
Но теперь я в отпуске муахаха


@темы: working!!, видео, дом-работа-дом

22:58 

play hard, go pro

Записки на планшете

главная