• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

play hard, go pro
20:32 

play hard, go pro
14:28 

play hard, go pro
21:49 

play hard, go pro
Сегодня еле проснулся, приехал на работу, там сразу у входа две девчонки из самого младшего персонала улыбались, раздавали открытки с корпоративной символикой и поздравляли всех входящих в здание. Вокруг скакала блондинка из пресс-центра в коротеньком розовом платьице с огромной камерой и пыталась сфотографировать каждого при получении открытки. В здании на этажах играла очень громко бодренькая музычка. На моем этаже в холле танцевали под музыку три полуобнаженные девушки в костюмах бразильского карнавала. Исполняли что-то среднее между танцем живота и го-го. Через некоторое время народу надоело и они начали танцевать с ними и фотографироваться. Потом нас поздравляли дважды и дарили подарки. Первый раз от профкома, второй - женщины из соседних отделов. Оба раза я пропустил, т.к. в первый курил у себя на техэтаже с техниками, второй раз пил кофе с начальником в буфете. Подарили карточку на 500р в косметике и клевое пляжное полотенце (рили клевое). Везде пьянки. Соседнее управление уже в 10 утра начало накрывать столы у себя в кабинетах. Потом девчонка из соседнего отдела притащила нам огромное блюдо с блинами и варенье (все собственного приготовления). Строители свалили после обеда всей компанией в баню. В течении дня по громкой связи задавали всякие вопросы и можно было писать ответы по электронке. Тем, кто давал правильный ответ быстрее всех, дарили подарки, фотографировали и рассылали всем фото счастливого победителя с правильным ответом на вопрос. Проходил мимо актового зала, услышал воодушевленные вопли и зашел в кабинку оператора посмотреть что там за оргия. Бизнес сбился вокруг своего, вещающего поздравления, руководителя и бился в радостных конвульсиях, воздевая руки и вереща под очередной, в высшей степени командный, слоган. Такая-то групповая симуляция корпоративного оргазма. Все это продолжалось довольно долго, я не стал досматривать. Ну а так работал весь день, периодически прокрастинируя в курилках.
Сестра сказала, что мы жируем так праздновать какое-то 23 февраля %)

Инженеры демонстрируют заказчику систему экстренного торможения.

Олсо, качешь сериалы в 1080р, смотришь, сжав картинку плеера до размера сигаретной пачки, т.к. сидишь в инете.

@темы: дом-работа-дом, видео, working!!

21:45 

play hard, go pro


Мужчины преступники из 20х одеваются и выглядят лучше, чем современные люди.
Не знаю оттого ли это, что у них в то время было больше денег, чем у рядовых граждан или мы сами не осознаем, в какой бедности сейчас живем. А может у нас за прошедшее время сместились приоритеты с красиво одеться на лучше я куплю себе телефон/книжку/иксбокс/машину.
На работу я стараюсь одеваться аккуратно, причем это было плавное нарастание аккуратности где-то с 22летнего возраста лол. На первой работе мне было в основном плевать с высокой колокольни на то, как выгляжу. З/п была копеечная, сидел я почти все время в одиночестве в своем кабинете читал мангу и редко вылазил из комплекта джинсы\свитер хехе. На второй работе я начал носить рубашки и периодически еще брюки. Сейчас я уже начал склоняться к мысли, что далеко не всякие брюки и рубашки я в принципе надену. Размышления о безрукавках и деловых костюмах я пока отгоняю, т.к. все же не очень-то удобно, но чувствую это будет следующий этап. И даже тогда я буду еще очень далеко от этих джентльменов на видео.

@темы: work-buy-consume-die, видео, дом-работа-дом, музыка

21:32 

play hard, go pro
21:52 

play hard, go pro
Сегодня на глаза попались два чудесно оформленных списка книг, которые стоило бы прочесть. И я опять вернулся к мысли, что практически перестал читать. В позапрошлом году(!) в последний раз прочел 3-4 книжки и на этом опять все угасло.

Пусть побудут здесь

@темы: дом-работа-дом, книги, одной строкой

16:27 

play hard, go pro

А в Ростове с 2010 года запрещено на проезжей части танцевать. В Питере не так актуально наверное.

Купил себе новый телефон, долго сопротивлялся. т.к. ничего не нравилось, но меня так задолбал мой старый, что пришлось таки. Основной инструмент на работе у меня. Из минусов нового телефона относительно слабая батарейка, но на один длинный день вроде должно будет хватать. На крайний случай куплю себе внешний аккум.
Вчера ездил заправиться и в тц что бы немного проветрить машину, Показалось, что опять по холоду начало подтекать гидравлическое масло, на стоянке снял кожух, посмотрел все норм. Что-то вчера вообще нервное было настроение, дерганное. Дороги просто ад, езда превращается в увлекательную аркаду - не попасть колесом в яму.
Из легких предчувствий - кажется я пролетаю с отпуском в марте т.к. работы непочатый край и с каждым днем все больше. Думал на этих выходных опять поработать дома, но это будет уже третья неделя подряд поэтому ну их всех. Купил две бутылки пива, буду телефон обмывать.

@темы: видео, дом-работа-дом, няшечки

23:22 

play hard, go pro
21:21 

play hard, go pro
На наши предложения:
- запретить использовать кондиционеры при работающем отоплении;
- выключить отопление одновременно с окончанием отопительного сезона
Москва ответила отказом т.к. это НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННО.


@темы: working!!, видео, одной строкой

23:07 

play hard, go pro
Про меня и корейские дорамы:
сюжет сериала - политический детектив про коррумпированных чиновников с элементами триллера и боевика
смотрю ради любовной линии.

@темы: дом-работа-дом, одной строкой

15:39 

play hard, go pro
У меня есть определенная особенность, которую периодически подмечают коллеги. Я очень легко могу сглазить что-то. Поэтому я очень редко спрашиваю их о том, как дела в их хозяйстве, все ли работает и т.д. %) В четверг сказал теплотехнику, что мне приснилось, как у него трубы порвало, так он аж передернулся. Я думал, что креститься сейчас начнет.
Вчера весь день проспал, сегодня пытаюсь работать с бумажками, но выходит плохо т.к. дома куча отвлекающих моментов.


22:07 

play hard, go pro
Делаю план экономии, зарезаю экономический эффект в десять раз, показываю. Финансисты режут сметы в пять раз больше предполагаемой экономии. Мысленно улыбаюсь.

@темы: working!!, одной строкой

21:06 

play hard, go pro
Во вторник начальник мне говорит, что скинул данные на две машины и людей. Надо сделать допуск на них у безопасников, открываю письмо, а там Газель и МАЗ бла-бла на 28000 литров О___о Таким вот нехитрым образом меня уведомили о том, что в четверг у нас будут заправляться мои шесть дизелей, каким-то образом сливаться топливо из огромной шаланды бензовоза в топливохранилище и старое топливо закачиваться в этот бензовоз.
Если брать предысторию, то в конце прошлого года я полностью устранился от этой "светлой" идеи руководства, т.к. никогда не считал, что мое топливо достаточно старое для того, что бы его бесплатно кому-то отдавать. Ну а второе, заниматься без договора работой, в которой задействовано несколько десятков тонн топлива, чревато тем, что в случае чего фиг отмажешься, а при пожаре еще и сядешь. Тащем-то поэтому я всех послал, отказался выполнять любые тупые указания, связанные с этой темой, написал объяснительную-отказ и от меня отстали. С тех пор вопросами оплаты и бумажной волокиты занимался мой начальник и напарник, человек более сговорчивый, а я ничего не хотел слушать. Ну а тут вроде как просто допуск машинам оформить, ладно. Работами должны были руководить опять же напарник с начальником, я не особо интересовался, как они собираются заводить к нам и сливать бензовоз длинной 50 метров, заправлять и развозить бочки по объектам. А зря.
В среду начальник сваливает в срочную командировку .___. Напарник не знает ничего, кроме того, что в восемь утра придут машины. Мы предупреждаем всех, кого можно, что бы поубирали машины на предполагаемом пути фуры, растягиваем оградительные ленты после работы. Я предчувствую завтра цирк с конями.
В шесть утра мне звонит напарник и сообщает, что у нас опять навернулся наш высоковольтный кабель, который только починили, поставив шесть муфт. Бензовоз уже на подъезде и отменить не выйдет. На работу я приехал в половину восьмого, встретил бригаду работяг на газели, которые должны были заполнять бочки и развозить их по городу. Тут начался пиздец приключения, оказывается им сказали, что бы они взяли три бочки. Ну на всякий они прихватили четвертую. По моим расчетам, что бы одной ходкой заправить один объект в центре города, нужно шестнадцать бочек. Отдал им наши две, прикинул, что история растягивается и пошел встречать бензовоз. Водила бензовоза, оценив пути доезда и площадку слива авторитетно сообщил, что самостоятельно слиться он не сможет т.к. тупо не встанет рядом, а шланг у него длинной всего три метра, а надо бы как минимум 15. Более того, он приехал на наливном, который не оборудован насосами и не сможет самостоятельно выкачать наше старое топливо, и нам было нужно заказывать не его, а топливозаправщик. Я подумал, что было бы круто, если бы человек, который все это заказывал, стоял бы сейчас на моем месте.
У ребят, которые приехали заполнять бочки был небольшой топливный насос (кустарно переделанный из водяного, без документов и без заземления), и услышав, что им нужно будет перекачать из бензовоза 13 тонн своей хернюшкой чуть больше электрического чайника, а потом закачать этой же хернюшкой в бензовоз тонн 10, они естественно отказались, т.к. боялись, что насос тупо сгорит и возможно подожжет тем самым топливо внутри себя. Водитель бензовоза тоже был не в восторге от идеи с насосом, т.к. боялся за машину. На все эти разговоры ушло часа два-три. В итоге решили попробовать, если не выйдет, то все отменять и отправлять бензовоз обратно на базу за 250 км перекачиваться в топливозаправщик. Шланги у электрического насоса оказались короткими, ребята не взяли с собой запасных хомутов, шланги часов через шесть начали рваться по краям, в заправочные отверстия не пролезали совсем или с большим трудом фильтры, надетые на шланги, все это заламывалось, завоздушивалось чуть ли не каждые десять минут. Короче это была жесть, я освободился только в половину первого ночи в центре города, весь в дизеле, замерзший, голодный, с обветренным лицом и с явным химическим загаром. Бензовоз мы еле успели слить/заправить только в одиннадцать вечера, а потом закончили заправлять один из объектов. А на работу мне вставать уже в 6.30 что бы продолжать. Предстояло заправлять еще один, но я уже был без сил и перенес это все на следующий день. Параллельно с этими плясками мы еще занимались ремонтом кабеля. Может из-за того, что мы только закончили прошлый ремонт, или из-за нашей агрессивности, но тут дело двигалось относительно быстро, но до выходных мы не успевали.
В пятницу я к обеду еле добудился бригаду убитых заправщиков и мы поехали заливать последний объект с генераторами. Все прошло неплохо и быстро, разве что немного поругались с местной охраной, а местные энергетики офигели от нашей слаженности. Ну еще бы, вчера 14 часов тренировались. В половину третьего я уже звонил начальству с вопросом ехать ли мне домой или нет. В принципе, я мог бы уже свалить, но решил все же съездить в офис, т.к. ремонт кабеля еще шел и было бы неплохо успеть его включить до выходных. В итоге я освободился только в половину восьмого вечера, т.к. пришлось с начала ждать, когда сети нас включат, а потом еще два часа развлекаться с фазировкой. У подрядчиков и у нас внезапно заглючили приборы и нам пришлось снимать 150 килограммовый автоматический выключатель из ячейки, что бы добраться до шин и мерить с них. Жесть какой он тяжелый все таки -___- Снять ладно, а ставить его на место мы чуть не надорвались. Напарник уже к тому времени поплыл и пока я с двумя монтажниками матерился с этой дурой на руках, он организовал мне служебную машину до дома :3
Из положительного, нас в определенной степени поддерживали административным ресурсом, т.к. непосредственный начальник отсутствовал и мы обращались напрямую к зам директора, поэтому многие мелочи решались очень быстро. Обычно у нас такой халявы не бывает и мы крутимся сами.


@темы: working!!, видео, во имя Тяжелой Промышленности, не в себе

21:23 

play hard, go pro
13:26 

play hard, go pro
Вчера смотрел наклейки на машину (вообще они на любую поверхность идут, хоть на двери клей), не думал, что в интернете их ТАК много всяких разных. Больше всего понравились вот эти:

Не уверен, что оно мне надо, но цена совсем не большая и я думаю, что все же закажу. Если не понравится, то системник обклею :] А наклейки с слабоумием и отвагой явно не хватает у меня на работе.


@темы: фото(шоп), няшечки, дом-работа-дом, видео, артефакт, work-buy-consume-die

17:22 

play hard, go pro
16:18 

play hard, go pro
У Злого Мамбета очередной теплый, ламповый, якутский вин вышел.


@темы: manly man, видео, музыка, одной строкой

12:49 

play hard, go pro
19:39 

play hard, go pro
6950386 700b v1

Записки на планшете

главная