• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

play hard, go pro
Охохо, Призрак в доспехах экранизируют. Главная роль майора Мотоко будет у Скарлетт Йоханссон. Что-то я сомневаюсь, что она будет способна отыграть весьма драматичную личность этой героини. Плюс они поставили какого-то непонятно-неизвестного режиссера Руперта Сандерса, который известен только по ужасающему Белоснежке и Охотнику. 90% что полностью зафейлят экранизацию, в лучшем случае превратят её в плотный боевичок про хацкеров. Мне уже оскомину набила фраза про кризис сценариев, но если так похабно относиться к потенциальным золотым жилам идей и сюжетов, то естественно кризис будет.
Меня же сегодня с первой поездкой в зимних условиях. Чуть не застрял в сугробе возле гаража, и вообще было оче весело, особенно пытаться прогреть машину при -18 на открытой парковке ТЦ, когда уже обратно ехать нужно было. Пришлось закрывать решетку радиатора тряпками и греться чуть ли не пол часа ~__~ Все же не для такой погоды моя машина ~~~ Ну а в целом новые ощущения понравились, все же не зря говорят, что водить зимой очень полезно для развития навыков. Если на главных дорогах более-менее почищено и приходилось опасаться только обледенения и рассчитывать скорость, то во дворах кровь-кишки все перепахано, машина сама собой пытается куда-то уехать в сторону, периодически буксует или отказывается останавливаться, пиная ногу педалью тормоза. Такая-то обратная связь.
Когда готовился выезжать, у меня все же отломилась петля от створки гаража -___- Её прям заклинило и теперь, кроме основной проблемы как варить при такой морозяке и в снегу, нужно каким-то образом заставить еще крутиться заклинившую петлю. Надеюсь, что она просто примерзла. Сходу попытался раскачать ее куском трубы и молотком - нифига, только краска пообсыпалась и труба погнулась. Чувствую, на бусь я с нею. Хотя сама воротина сейчас стала даже лучше открываться, чем раньше, верхняя петля вроде неплохо держит. Так что кроме всего прочего прикупил сразу две струбцины, ломик и лопату в машину. Вообще ездил за зимней курткой, долго думал, что брать, в итоге решил не выпендриваться и взял неплохую за 6к, полюбовался моделями за 12к, поужасался за 55к %) Кроме всего и практически случайно прикупил себе очередные ботинки, подкупила скидка, плюс, у меня была подарочная карта, которую мне дали в замен билета на корпоратив. Не пропадать же добру :3 Теперь опробую, что же за обувь делает один из крупнейших производителей машин и механизмов. А ну и по ходу дела взял бате наушники, что-то не вышло у меня купить их ему на нг, зато на Рождество не всякий подарок получает.
Сегодня в очередной раз сдох компьютер родителей. Не без моей помощи конечно хе-хе. Эта машинка перенесла уже замену жесткого диска (или даже двух?), видеокарты и блока питания. И чувствую я, что все же нужно покупать им новый, очень уж мне этого не хотелось, т.к. удар по кошельку будет ощутимый, но как-то так повелось, что всей компьютерной техникой занимаюсь я и почти всегда за свой счет.

Практически незаметно для себя, я умудрился за 2014 год глянуть 21 аниме и нное число тайтлов дропнуть. Хотелось бы отметить абсолютных фаворитов из увиденного в прошедшем году - Hotarubi no Mori e и Uchouten Kazoku. Вещи довольно специфичные и уверен, что понравятся далеко не каждому. Лет пять назад я бы на них только зевал, но сейчас мне часто очень не хватает чего-то такого доброго, спокойного с капелькой экшона и интриги. И главное - с ДУШОЙ. Не то что бы я отходил от триллеров и боевиков, но это как-то перестает быть главным. Еще отмечу Watamote и Kokoro Connect. Опять таки саркастичный-юмористичный слайс, но немного более массовый. Мне сложно сказать, куда движется индустрия, но пока появляются тайтлы, которые радуют, я бросать смотреть не буду.
За тот же 2014 я отсмотрел примерно 154 фильма (+-5, т.к. на кинопоиске считать сложновато). Год прошел под знаком азиатского кино, его я раньше практически не видел и решил восполнить. Не скажу, что я посмотрел много, всего фильмов 20 наверное, но больше всего меня впечатлили: Чунгкингский экспресс, Падшие ангелы, Сочувствие госпоже Месть, Пьета, 2046. Мне сложно смотреть азиатское кино, я долго перевариваю каждый фильм, пока воспоминания о последнем из просмотренных не сгладятся. Они не похожи на обычную "жевачку".На втором месте по количеству были фильмы ужасов, большинство весьма посредственные, но были и хорошие - Лестница Иакова, Ключ от всех дверей и Бабадук. Причем в этом коротеньком перечне Лестница на две головы выше двух других тайтлов. Не знаю, можно ли ее назвать именно фильмом ужасов, она в чем-то близка к триллеру. Фильмы разных жанров, которые просто стоит посмотреть: Баффало 66, Сломленные, Хешер, Грязь, Стрингер, Подводная лодка. Отечественное кино я смотрю мало (наверное даже непростительно мало), т.к. считаю, что кроме артхауса эмоционального уровня гроб-гроб-кладбище смотреть там особо и нечего. А такое мне смотреть тяжело, пусть даже оно будет трижды эпичным. Фильм, который понравился, и который я увидел практически случайно это Неадекватные люди. Он типично тяжелый для хорошего современного русского кино, но здесь есть неплохой юмор сарказм и сюжет.
Сериалы мне считать лень, т.к. это надо вспоминать пинает тупой myshows , была пара запоминающихся корейских дорамок - Pasta и It's Okay, It's Love. Один-два десятка сериалов разной степени хреновости, из которых даже ничего выделять не хочется, т.к. они нужны лишь для убийства времени. Ну разве что Утопия, Фарго и Настоящий детектив выбиваются из общей массы, выглядят необычно и приятно.


пурпурпур

@темы: дом-работа-дом, видео, otaku-mode-on, work-buy-consume-die

22:30 

play hard, go pro
Планы на следующий год:
1. Съездить в Таганрог, в Азов, в Элисту, если свезет, и в целом больше ездить и гулять в местах, где еще не был. Я знаю слишком мало мест и практически весь окружающий мир покрыт "туманом войны" и известен лишь по картам, да по описаниям. В этот же пункт - обойти все заведения Ростова. Но для этого нужно найти подходящую компанию и иметь запас из лишних денег, я так думаю. И если с компанией решить можно, то с деньгами у меня напряженка ^_^
2. Найти клёвую работу или сделать так, что бы на нынешней мне стало хорошо. Понятие клёво и хорошо весьма относительны. Тащем-то для меня корреляция такова, что чем мне лучше, тем меньше денег я получаю лол.
3. Чему-нибудь научиться. Не знаю уж чему конкретно, были мысли получить еще одну водительскую категорию - А или С. Была мысль пойти на заочку или на какие-нибудь курсы - сварщиков или рисования. Возможно прояснится, если я таки возьму в руки фотоаппарат.

@темы: дом-работа-дом

14:38 

play hard, go pro
19:58 

play hard, go pro
21:37 

play hard, go pro
Досмотрел Mozart l'Opéra Rock , то, что больше всего понравилось:

Спор сестренок Вебер.

Дальше прямое продолжение предыдущей. Вообще эта часть вышла эпичной.Батя не одобряет

Эта часть была в самом начале. Семья Моцарта ПРЕОДОЛЕВАЕТ отсутствие гражданских свобод и зависимость от знати.

Качество на ютубе очень не очень.

@темы: одной строкой, няшечки, музыка, видео

16:09 

play hard, go pro


С наступившим! Я только недавно проснулся %)

@темы: видео, няшечки, одной строкой

22:26 

play hard, go pro
19:44 

play hard, go pro
Пришел я домой, отрезал половину какого-то огурца маринованного и сжевал. Через пять минут оказалось, что этот огурец пол часа выбирался на роль "ножки мухомора"® и я враг народа.
Судя по рассказам коллег, сегодня какой-то ад с ценами. Разговоры с этого плавно перетекли к годовой премии, оказывается ее порезали вообще у всех, т.е. и у рядового персонала в т.ч. в областях. Это очень любопытно, т.к. там и так сумасшедшая текучка, которую всячески пытаются остановить. Сегодня прилетела рассылка с просьбой проводить разъяснительные беседы во избежание "социальной напряженности". Теперь я точно знаю, как называется то, что чувствуется у нас в отделе.
Все опять подводят итоги года, пилят отчетные посты. У меня тоже есть немного итогов, но суть 2014го для меня была в этом
Прямо год преодоления, практически все, на чем я сосредоточился, было работой и тем, что с ней связано. Так что для меня итоги следующие: я преодолел порог в пять лет стажа по специальности, я получил самую высокую группу по электробезопасности (и бонусом обучился на лифты) и я купил машину. Все это снимает основные ограничения 95% вакансий по моей специальности, а свобода выбирать работодателя была основной моей целью, которая сформировалась с получением диплома. Естественно, остаются компетенции, реальные навыки, опыт, связи. Но все это тоже потихоньку набирается. Что-то у меня не выходит, где-то я не справляюсь, но я стараюсь пробовать как можно больше всего, выступая затычкой в каждой бочке. Чем больше рабочих ситуаций, тем лучше. Но меня что-то начало задалбливать. Все чаще возникает мысль, а надо ли мне оно и не лучше было бы найти другое место, где вести себя малость проще? На этой работе к сожалению уже так не выйдет, привыкли. Мой начальник не так давно прокомментировал мою ситуацию каноничным: "Будь осторожен со своими желаниями."
На этой работе тоже есть куча плюсов, но она дополняется мешком объективных минусов, начиная от того, что на дорогу я ежедневно трачу от 1,5 до 5 часов в зависимости от времени года и везения, заканчивая тем, что я все больше отхожу от инженерного дела в чиновничье. По началу я думал, что это даже неплохо. Разбираться в том, как работают бюрократические машины, может быть очень полезно, что бы с этими машинами бороться. Но пока все это меня убивает и моя жизнь уже третий год внешне выглядит, как бесконечный цикл работа-сон-работа с выходными (если они есть) в которые я туплю в монитор и ощущаю, как все вокруг серо и безрадостно. Я конечно помню про Ницше, но мне моя жизнь все больше кажется ошибкой.
Коллега сегодня сказал, что следующий год собирается провести под флагом борьбы с нашей системой потому что ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Речь в данном случае идет по большей части о коррумпированности и общей хитрожопости руководства и некоторых товарищей. Все это весьма и весьма вредит общему процессу и периодически заставляет подставляться. Его это бесит, да и меня тоже. Можно ведь и побороться, это весьма заманчивое занятие, если ты собираешься в ближайшее время увольняться. Но вот этот кризис, как же он не в тему опять. Пожалуй, следующий год я проведу в поисках.
С новым годом всех вас, надеюсь, что мы все окажемся там, где мы больше всего будем нужны.


@темы: pie in the sky, working!!, видео, дом-работа-дом, не в себе, няшечки

22:18 

play hard, go pro
Сегодня какой-то очень-очень-очень печально-неудачный день. И что же будет завтра.

мимими

@темы: otaku-mode-on, видео, дом-работа-дом, не в себе, няшечки

21:51 

play hard, go pro
У меня от этого во всех смыслах отличного видео уже не раз и не два случался диссонанс. Ну не воспринимаю я поляков, как славян -___- Для справедливости скажу, что русских я тоже славянами особо не считаю :3
И еще. Благодаря ребятам, которые перевели эту песню с польского на русский, я все таки узнал о чем же песня гангнам стайл. Та еще попса, но я думал будет хуже.

@темы: музыка, одной строкой

19:41 

play hard, go pro


Съездил по магазинам, накупил подарков, правда не всё, что хотел. Думал сестре еще набрать бижутерии, но магазинчики с нею были так облеплены девочками старшего школьного возраста, что я застеснялся. Завтра работаю в центре, похожу посмотрю. Купил сварочник, взял сразу маску хамелеон и кучку электродов. К экспериментам с воротами гаража на январских готов. Так и не могу понять, кому это больше подарок - мне или бате :3
Нервная дорога какая-то, все спешат, дергаются и я вместе с ними, дороги кажется стали еще хуже. В продовольственных филиалы ада, а в магазинах с телеками людей сравнительно мало. Стояли с другом в полупустом магазине электроники и смотрели на большом экране какой-то к-поп в 3д очках. 3д было заметно по попам, причем там добавилось столько объема, будто это не кореянки, а бразильянки какие-то. Так что не айс совсем, не рекомендую такое 3д. Пусть тут будет новогодний к-поп

@темы: work-buy-consume-die, видео, музыка, няшечки

17:30 

play hard, go pro
16:37 

play hard, go pro
читать дальше

Погодка шепчет .___. Думал сегодня мотнуться за подарками, благо премия прилетела, но на улице ужасно мерзко. Посмотрю, что будет завтра.

В Корее становится очень серьезной проблема массового увлечения пластической хирургией. Недавно была статья, кажется на ленте, где писали, что родители дарят старшеклассницам пластические операции на дни рождения о__О
Клип двухлетней давности с ансабом об этом явлении:


@темы: одной строкой, фото(шоп)

20:17 

play hard, go pro
21:40 

play hard, go pro
Приближаюсь к третьей стадии.

На работе жизнь-боль, сегодня один из тех немногих дней, когда я действительно начинаю серьезно нервничать. Это всё грёбаный конец года, скорее бы уже выходные. Радует только то, что завтра пятница, сегодня пришла кварталка, а в наушниках сейчас няшный асмр.

@темы: фото(шоп), одной строкой, не в себе, дом-работа-дом, война полов

19:58 

play hard, go pro
22:30 

play hard, go pro
На работке крепнут слухи о жесткой резке или даже отмене премий.
В связи с чем опус о текущей экономической.

@темы: видео, дом-работа-дом, музыка

21:09 

play hard, go pro


Начальник начал обратный отсчет количества рабочих дней до январских!
Сегодня у практически всего отдела профессиональный праздник и у наших работяг с аутсорсинга тоже. Обиделись на нас за то, что мы им стол не накрыли (лол). Электрики же предложили в качестве подарка открыть наш склад и на пять минут уйти.
Коллега сегодня смеялся над инженером по автоматизации, который после обеда захотел потаскать меня на своем обходе: "Ты не знал что ли, что с ним бесполезно разговаривать в течении часа после обеда? Он настолько хочет спать, что не запоминает о чем в это время говорил и что делал". Какое интересное наблюдение со стороны о__О
Вчера глянул Стрингер. Фильм получил кучу положительных отзывов и вообще не самый плохой рейтинг, но в наших кинотеатрах демонстрировать его пока не собираются. Хотя странно, кассу он вполне мог бы сделать. Может на двд выпустят, имеющийся в сети рип это что-то ужасное (хотя получше экранки). На сколько я знаю, в России похоже на происходящее в фильме работает Лайф-ньюс, так что какие-то параллели с отечественной журналистикой провести можно.

@темы: otaku-mode-on, working!!, видео, музыка

13:33 

play hard, go pro
23:01 

play hard, go pro
У них наверное особый предмет в пединститутах, где учат этим фразам.

У меня какой-то период обломов. Вчера искал подругу детства, с которой знаком с 5 лет, учился вместе в школе, а потом и в универе некоторое время. У нее никогда не было анкеты в соц сетях, проверяю каждый год и она так нигде и не появляется. Прям фрустрашки и мыли о грустном. Хотя у нее может быть никому не известный фейк, как у меня или у моей сестры. Вот только это на нее не похоже. Пока искал, смотрел анкеты одноклассников и школьных знакомых. Большинство уже с детьми или хотя бы женаты/замужем. Есть и исключения (но думается мне, что эти исключения просто уже успели развестись).
В гараже начала отрываться петля, завтра попробую добавить в конструкцию несколько заклепок или болтов :3 Авось поможет. Съездил в банк забрать новую карточку, а потом по магазинам за новым телефоном. Предварительно приглядел себе в инете пару вариантов, но хотелось в руках покрутить. Как итог - рынок мобильных телефонов меня убивает. Или 5ти дюймовые лопаты или херовинки, которые и 12 часов не продержатся. Я в печали, можно было бы взять кнопочный, но я уже здорово подсел на андроид. Так в итоге ничего и не купил, поглядел на зиму пальто/куртки и опять ничего не понравилось. Будем искать .__. Еще эти дурные слухи про то, что годовую и квартальную премии не дадут. Наверное подожду тратить деньги и лучше на январских все куплю.
У Медиамаркт звуковая реклама на фоне неофициального гимна люфтваффе, в первый раз услышал ее по радио, когда ехал на эвакуаторе две недели назад. Сегодня услышал в самом магазине по громкой связи. Сама реклама, а вот оригинальная версия. Мне в целом пофиг, но имо они очень рискуют. У многих из стоящих вокруг меня покупателей холодильников, стиралок и телевизоров был бы приступ ярости, если бы они знали, что это за музыка. Конечно тут можно сослаться на обширную историю этой песни, но это как с Босс, люди покупают, пока не узнают, что эта контора одевала армию фюрера.

Тем, кому не хватает цвета в окружающем мире

@темы: музыка, дом-работа-дом, видео, work-buy-consume-die

Записки на планшете

главная