• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

play hard, go pro
23:25 

play hard, go pro
У нас скандал на работе назревает. Теплотехник, который пришёл пол года назад, начал катить бочку на главного инженера отдела, который ничего не делает, ни за что не отвечает и спихивает все на других. А еще всякие закидоны устраивает типа влезть в твои дела и рассказать как нужно работать. Причем рассказать неправильно и наставить на этом. А ты с ним споришь пол дня, пока не откопаешь в консультанте и не ткнёшь носом. Правда я уже давно перестал спорить и не пускаю его в свои дела (так же делают и все остальные). Мы к этому уже привыкли и приспособились, а новенький что-то начал возбухать. Сегодня они орали друг на друга, я пропустил это шоу. Интересно, чем закончится, подозреваю, что ничем. Главный инженер в нашей структуре не начальник, а только строит из себя начальника. А по факту такой же исполнитель. Только практически ничего не делающий. Возьмется за какую-нибудь херню, которая сто раз не нужна никому и занимается ею пару дней. Звонит там, общается. Потом бросает, не закончив и удивившись, что никому эта херня была ненужна, и сидит читает какой-нибудь документ пол дня. Как-то так.
Уволить его не могут. Сократить тоже не хотят. Поэтому все в отделе исключили его из поля зрения. А вот новенький ещё не привык к такому положению дел. Напрягают такие разборки на самом деле т.к. все равно втягивают в эту заваруху. Нейтралитет сложно сохранить т.к. коллектив маленький. Уволить его не могут потому что приходит-уходит всегда вовремя, явно ничего не нарушает. Если дают поручение, то либо выдумывает кучу отмазок что бы не делать, либо напрягает всех вокруг что бы сделали за него. Сложно подкопаться, т.к. сходу начинает выносить мозг начальству и всем окружающим кучей левых тем, которые мешают жить и нормально работать. Ну и начальству в принципе пофиг, отдел же тянет в целом. Поэтому закрывают глаза на лентяев, как на неизбежное зло. А сокращать - это отказываться от штатной единицы; какой-никакой, но чем-то человек занимается. На его место если и получится после сокращения выбить ставку, то только года через два-три лол. У нас еще один такой кадр есть - подменный диспетчер. По пол года сидит курит на диванчике. Остальные пол года ходит на смены вместо заболевшего диспетчера или вместо отпускников. А люди, которые были до него на этом месте, стандартно совмещали суточные дежурства с работой в отделе, т.е. носились с высунутым языком с кучей поручений. Была бы обычная нормальная контора - их бы давно уже выгнали, но у нас всё не как у людей. Обидно, что это генерирует конфликты, т.к. нагрузка не маленькая и сложно работать без передышки, допоздна и часто без выходных, когда буквально за соседнем столом сидит человек с обязанностями больше твоих, но при этом плюёт в потолок с 9 до 6, нормально ходит в отпуск и получает больше. Социальная напряженность as is.

А у ютуба новая панелька управления плеера.

@темы: одной строкой, не в себе, музыка, дом-работа-дом, видео, otaku-mode-on

21:04 

play hard, go pro
Сегодня в первый раз в жизни случилось две вещи: банкомат нагло съел мою карточку; я разогнался до 100 кмч на своей машине. Причем разогнался не где-нибудь, а на абсолютно пустой улице Зорге в четыре часа дня, что тоже можно считать уникальным событием для города Ростова %) Узнал я о превышении т.к. машина начала пищать, как обычно бывает при ошибках, а на панели написала предупреждение о превышении скоростного режима. Сразу же вспомнил, как после покупки ковырялся в настройках бортового компьютера и там была настройка предупреждения о превышении скорости, тогда я поставил 100 кмч что бы как в initial D было лол. Только я вот не понял было там что-то кроме предупреждения или нет т.к. оно неожиданно запищало и я сразу же сбросил скорость. Надо будет еще разок проверить, может оно там обороты блокирует или еще что-то такое (хотя вряд ли).
Карту же сразу заблокировал, как понял, что банкомат мне ее не отдаст. Сказали, что эту не вернут и выпустят мне бесплатно новую. Это даже лучше на самом деле, т.к. моя карточка уже порядком износилась и облупилась, а выпускать новую по своему желанию стоит денег. Так что своеобразный лайфхак. Завтра напишу заявление, обналичу свои копейки и через недельку-две заберу новенькую. Еще оператор сказала, что можно было бы сразу нажать кнопку отмена на банкомате и держать ее 15 секунд, тогда мол банкомат должен был выплюнуть карту. Я в первый раз слышу о таком например, они бы хоть инструкцию повесили.


@темы: фото(шоп), дом-работа-дом

19:35 

play hard, go pro
Побывал вчера на аниме фесте Ворона "Аниме города", который проходил в Лендворце (ДК Железнодорожников). Ну побывал как обычно - приехал за час до начала с фотиком и без билетов осмотреться. Встретил почти сразу же внезапно веселую по поводу предстоящего отпуска Блэки и мы пошли смотреть что-как. Де-факто мы были одни из немногих, кто снимал не с телефонов. Была еще пара фотографов, но они меланхолично наблюдали за происходящим. Фотоугла не было, бОльшая часть косплееров и зрителей душились в потном холле то ли за билетами, то ли за аниме-товарами на лотках. Нам было не кайф там стоять. Может быть из-за заниженных ожиданий, но фестиваль вызвал ощущение сдержанного оптимизма. Сейчас это единственный анимефестиваль в Ростове, т.к. Танибата уже пару лет позиционирует себя как мультикультурный (чтобы это не значило). Фактически на тех же Анимегородах был и к-поп и игровой косплей и страйкболисты, но появление альтернативы, позиционирующей себя именно для анимефендома, не может не радовать. К слову о к-поп на Анимегородах:
Происходящего внутри зала я не видел, судить можно по отзывом в группе - они смешанные. Очевидно, было много косяков по организации, не было толком сценария (как следствие накладки со звуком и со светом), жесткая нехватка волонтёров. На самом деле всё написано самими участниками, кому интересно, читайте по ссылке в начале поста, а я тут кину только скрин одного развернутого отзыва, на тот случай, если Ворон начнёт тереть всю критику. Положительных отзывов тоже хватает, многим понравилось. Как итог - первый блин комом и если продолжать, то всё будет ок. Сама концепция фестиваля предусматривает организацию следующего феста в городе, представители которого победили. И вот ту фейл, даже не говоря о том, что организовать фест в другом городе гораздо сложнее, чем в своем, если бы он делал просто ежегодный фестиваль в Ростове, то через два-три года могло бы выйти достойно. На сегодняшний день, если взять Танибату за 10, то этому фестивалю я бы поставил 4.
Фотографии делал без особого напряга, поэтому много фоток не совсем удачных и смазанных, но представление о начале фестиваля "на ступеньках" дк они дадут. Было очень много приезжих, участников и зрителей старше 20 было мало. Рядом с нами на улице стоял широко известный в узких кругах Анкорд, почетный лол гость фестиваля и глава жюри, которого пригласил приехать Ворон. На улице было +38 и Анкорд сокрушался, потом к нему потянулись анимешники фотографироваться и брать автографы(!). Начало фестиваля было в 12.00 и тот факт, что Анкорд (да и зрители) не спешили заходить даже в 10 минут первого как бы намекало. Мы покрутились еще чуток и уехали.
Завез Блэки домой и окольными путями поехал в центр стричься т.к. с волосами длиннее сантиметра в такое пекло мне надоело ходить. Впервые увидел, как кормят бедных. Я знал до этого, что такое есть у нас (особенно зимой), но увидеть самому как-то не доводилось. Людей было много даже не смотря на жару. Вернулся домой и уже в шесть поехал в аксайский скейтпарк, воздух стал прохладнее и кататься на машине ночью по городу было приятно. В скейтпарке фотографировать было сложно, но реально - с десяток фоток вышло. После катались по городу, вернулся домой и прикинул свой маршрут за день. Жутко устал, но день вышел насыщенным и похожим на выходной.

@темы: фото(шоп), ориджинал, няшечки, анимедети, otaku-mode-on

22:54 

play hard, go pro
22:52 

play hard, go pro
22:17 

play hard, go pro
Боги сжалились над нами и над термометрами, которые пошли на второй круг:

В прошедшую ночь был дождь, утром кое-где ливень (я в него попал в центре), а днём моросящий дождь. Сейчас на улице слегка удушающая, но прохлада, и я эту ночь буду спать может быть даже под простынёй.

Корейских танцовщиц много не бывает

@темы: видео, няшечки, фото(шоп), экшон!

23:07 

play hard, go pro
У корейцев тема затворничества тоже жива. Хикканам посвящается

@темы: видео, музыка, одной строкой

14:55 

play hard, go pro
Поехали вчера в brand new аксайский скейт-парк. Единственный скейт-парк в области в настоящее время. Минутное видео о его открытии. И да, в Ростове было адово пекло где-то между +41 и +44 (в зависимости от района и точности термометра) и рили, я не хотел ехать после того как в 12:30 продрал глаза и вышел на балкон покурить, обжегшись о перила. Я только со второй сигаретой смог поднять глаза, т.к. все было выжигающе ярким - дома, небо. Но чуток поныв в конфочке о тяжкой доле путешественников в подобную погоду, я вытащил себя на разведку в соседний ташир. Посидел, выпил молочного коктейля, понял, что всё не так уж и плохо, и пошел собираться. В итоге всё действительно не так уж плохо - со всеми открытыми окнами на 60 кмч в машине даже было относительно свежо.
Скейт-парк не так что бы впечатлял размерами, но он есть и, по отзывам, вполне годиться покататься. Окружен мачтами с прожекторами, свет выключают в час ночи, поэтому можно кататься по холодку. Вечером народу говорят достаточно много, кроме скейтбордистов в парке бывают еще велосипедисты на bmx, роллеры и чуваки на скутерах лол. На мой взгляд не хватает навеса и каких-нибудь трибун для зрителей. Больница недалеко, пивная тоже, да и вообще место неплохое - возле трассы и остановок, на которые идут автобусы из Ростова. Удивительно конечно, что в Ростове нет ни одного подобного места с тех пор как закрылся платный скейт-парк в цеху на сельмаше.



Почему же у нас еще не преподают women`s studies.

@темы: видео, дом-работа-дом, музыка, фото(шоп)

12:18 

play hard, go pro
20:53 

play hard, go pro
"Китайский" вокалоид неплох

@темы: одной строкой, музыка, видео, otaku-mode-on, manly man

22:02 

play hard, go pro
Второй день какие-то странные пересечения с случайными людьми. Вчера вышел в околообеденное время взять сигарет в соседнем магазине, распаковываю новую пачку и тут рядом возникают ноги в очень вызывающих колготках и красных туфлях. Поднимаю голову, а это парень. Голову он чуть опустил и пол лица закрывала челка парика платиновой блондинки. Ну он и спрашивает, манерно так, "молчеловек угостите сигареткой". Блин, ну достаю сигарету, а сам думаю, что в Ростове трансвеститов в первый раз вижу (ну не считая Танибаты). Выдал ему сигарету, он так ручки манерно протянул ладонями вниз, взял и говорит "а огоньку?" и наклоняется ко мне типа я ему сейчас подкурю. Небритый блин, губы накрашены, в платьюшке и в час дня почти что в центре Ростова О___о Руки кстати на 100% мужские.
Сегодня же наблюдал в автобусе тру альфача, который буквально через минуту после входа уже болтал и знакомился с самой красивой тянкой в салоне %) Это эпик, жаль, что я выходил через остановку, было любопытно наблюдать и слушать всё это т.к. стоял недалеко.
На работе всё ровно - плохо и грустно. Начальство сказало, что зарплату поднимать в обозримом будущем не будет т.к. нам подняли на 10% весной 2014 х__Х Так и сказали ага. Хотя мне тогда подняли, если не ошибаюсь, на 5,5%. Коллега говорит, что его жене на прошлой неделе подняли на 10 %, а одному из знакомых в другом месте на 5 % и обещают так поднять еще осенью и зимой. У нас зарабатывают деньги для акционеров™, а сотрудникам хер с маслом. К слову, прибыль нашего филиала за первое полугодие этого года больше, чем за первое полугодие 2014. Причем нормально так больше, поэтому большинство в шоке от всего происходящего. Зачем они давят в сторону увеличения прибыли мне не понятно, ну т.е. понятно конечно, что если прибыль в рублях, а дети в Англии, то они стараются так компенсировать. Но в конторе, прибыль которой на 100% зависит от навыков людей, снижение зарплаты ниже средней по рынку это чревато. Хотя народ в основном занял выжидательную позицию и пока сваливать никуда не собирается.
В последнее время плохо сплю и вернулся к привычке спать в обед минут 20, очень помогает на самом деле, хотя и чувствуешь себя каким-то Штирлицем т.к. надо сразу крепко уснуть, потом проснуться и идти работать. Будильник не ставлю, просыпаться вовремя как-то само собой получается. Сплю на подоконнике, подложив под голову административный кодекс. Кресла, на которых отдыхал раньше, убрали т.к. не положено креслам стоять в венткамере %)

Cat Lady Dance

@темы: working!!, видео, дом-работа-дом, не в себе

22:01 

play hard, go pro
Первый день после трёх выходных, а я к вечеру уже заговариваюсь -_____-

@темы: working!!, одной строкой

22:32 

play hard, go pro
14:45 

play hard, go pro
17:32 

play hard, go pro
Есть у меня телеобъектив советский Юпитер, которые мне "в придачу" к фотику дали, когда покупал его с рук. И я все не могу приноровиться т.к. у него очень большое увеличение (фиксированное фокусное 300 мм на моём кропе). Плюс он не автоматический и там все ручками надо крутить в т.ч. фокусироваться ручками. И это жесть, правда. Из 70 кадров, сделанных за пол часа в походе за сигаретами, это единственное, что вышло более-менее.

Процент "попаданий" удручает, с этой дурой на моей соньке я чувствую себя тру фотографом ну или тру хипстером и адски привлекаю внимание на улице.

Пожалуй, даже не стоит пытаться повторять.

@темы: экшон!, фото(шоп), ориджинал, музыка, видео, manly man

00:53 

play hard, go pro


Побывал сегодня на праздновании "дня хот-дога", который организовал Тавр с раздачей бесплатных хот-догов со своими сосисками, концертом, мастер классом по приготовлению лол и конкурсами с главным призом в виде жаровни (не помню как точно эта штука называлась). С лопат хот-доги не раздавали, а жаль т.к. смотреть на очередь из 200 человек было скучно. Взял хот-дог за деньги, съел, поболтал. Люди в очереди сдвинулись за час метров на 20 :D Не знаю, может они специально так долго хот-доги раздают что бы меньше раздать? Концертик был, но людей его смотрело немного, да и вообще в парке людей ходило не очень много, т.к. большинство стояло в той самой очереди.

@темы: экшон!, видео, work-buy-consume-die

21:18 

play hard, go pro
А пол лета уже прошло.

@темы: одной строкой

13:43 

play hard, go pro


Хотел бы я уметь петь.

@темы: otaku-mode-on, одной строкой, музыка, видео

19:09 

play hard, go pro


Завтра конец отпуска и это ужасно. У меня стандартно - за пару дней до конца отпуска и еще недельку-две после его окончания я хожу убитый. Из-за этой фигни у меня иногда бывают мысли. что отпуск лучше бы совсем не брать. Сегодня знакомый ночью веселил в конфе в скайпе, устроил прямую трансляцию с свидания ололо. Примерно вот так это выглядело.

Днём развлекал себя фотографированием недалеко от дома. Съездил заправил машину, сам выпил молочного коктейля. Патихард прям.

Цветочки, сотни их.

Параллельный мир.

Пейзажик

И если в обычное время я живу часто одним днём, не оглядываясь и с мыслями о бренности бытия, то в отпуске невольно задумываешься. Столько планов на жизнь прям - получить еще одну категорию в права (А или С), пойти на заочку на второе высшее, построить дом и жить там, научиться клёво фотографировать, сменить машину, найти хорошую работу недалеко от дома что бы пешком можно было ходить :D Влажные фантазии. Мы вот сейчас всей семьей собираемся на дачу копить или на участок - как получится. Всей семьей норм выходит на самом деле, гораздо проще, чем одному. Хотя я вот на машину сам копил, мне бабушка обещала помочь и в принципе дала 100к, но тогда родители машину разбили и эти 100 на ремонт ушли. А батину когда покупали я ему 80 добавил тогда. Так проще на самом деле всё. Возможно, что дом в итоге окажется неплохим местом где-нибудь в 30 км от города и возможно, что я туда перееду лишь бы интернет там был и уютно. Иллюзии о сельской жизни это очень круто, когда у тебя есть выбор.
Планы с учёбой упираются в кучу отмазок (прежде всего для самого себя), но бывает, что и таких банально объективных как нехватка денег и времени. Все же учиться сейчас это жесть для меня скорее именно из-за времени. Я себе просто это не представляю, когда получал права, на прошлой работе просто все закрывали глаза на мои "отлучки" для вождения. А тут это не прокатит ну никак. Заочка тоже, хотя коллеги учатся, но все это выливается в заряжание всего что можно деньгами, т.к. учебных отпусков не дают принципиально. Такие вот дела.

@темы: фото(шоп), ориджинал, дом-работа-дом, видео

Записки на планшете

главная