Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:11 

Зрада 80lv

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Иски Украины к РФ оказались блефом
Forbes обратился в Министерство юстиции Украины. В ведомстве ответили, что 13 марта, 22 августа и 9 июля 2014 года правительство Украины подало в Европейский суд по правам человека три межгосударственных заявления против России о нарушении прав, гарантированных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года и протоколами к ней. Однако, судебных претензий по фактам « аннексии территории» или экономических потерь в связи с отделение Крыма подано не было. За разъяснениями Минюст порекомендовал журналистам обратиться в МИД Украины.
Внешнеполитическое ведомство подтвердило, что несмотря на громкие заявления о ряде судебных разбирательств, через которые Украина оспаривает статус Крыма, ни одного иска на российских властей подано не было. В МИДе пояснили, что в системе международного права просто не нашлось механизмов, которые смогли бы урегулировать территориальные претензии Киева. Кроме того, как пояснили украинские дипломаты, «ни один двусторонний договор между Украиной и Россией не создает правовых оснований для обращения в международные судебные или арбитражные институтов, за исключением случаев, когда Россия отдельно и однозначно согласится на это».
- Получается, что все имущественные иски к РФ на сегодняшний момент находятся лишь в головах определенных политиков, которые о них твердят, - резюмирует украинский Forbes.
Эксперты в области международного права подтверждают: заявления украинских политиков о поданных исках носят исключительно фиктивный характер. Адвокат Мария Ярмуш объясняет, что ни ЕСПЧ, ни международный арбитражный суд просто не смогли бы принять заявление официального Киева о территориальных претензиях к России.
- Сегодня не существует судебного органа, который имел бы компетенцию разрешить территориальный спор между Украиной и Россией. Другие международные инстанции не имеют право даже регистрировать такие заявления, - подчеркивает эксперт.
Вместе с тем, по ее словам, такое судебное разбирательство заведомо обрекало официальны Киев на провал, поскольку нормы международного права в процессе определения статуса Крыма были четко соблюдены.
- Учитывая, что решение о референдуме принял законноизбранный парламент Крыма, его итоги нельзя подвергать сомнению, - отмечает адвокат. - Проведя референдум и, получив большинство гголосов в пользу отделения, жители полуострова сперва получили независимость, а уже затем стали гражданами России. Эта процедура полностью соответствует юридическим нормам. И в международной практике был аналогичный прецедент с Косово.
forbes.ua/nation/1389493-iski-ukrainy-k-rf-okaz...

@темы: на подумать, Украина, Россия, Идиотизм

18:18 

Самые вкусные места Ростова

ryoga_rnd
пишет Свет
Товарищи!
А расскажите-ка, какие кафе-рестораны-кофейни в городе - ваши самые любимые? Если ещё и примеры приведёте, что чаще всего заказываете и насколько оно вкусное, вообще здорово будет.

@темы: вопросы, мы и про нас

01:58 

Доступ к записи ограничен

Lasskal
夢を必ず叶うから
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки на планшете

главная