19:13 

nimrod_ept
play hard, go pro
Сейчас в очередной раз копирую содержимое своего рабочего компьютера на переносной жесткий диск. Я это делаю примерно раз в пол года. Без малого 70 Гб проектов, расчетов, договоров, смет, писем, каталогов, справочников, актов и т.п. весьма специфичного шлака по объектам, которыми я занимался. Причины две, основная - я все это оставляю на случай увольнения, как материал, который мне сможет помочь потом. Так же я делал и на прошлой работе. Это очень неэтично, я знаю. Может быть я даже нарушаю какой-нибудь закон (свое трудовое соглашение уж точно). С другой стороны, там нет ничего такого к чему бы я не приложил руку, поэтому прям воровством это назвать сложно.
Вторая причина - у нас в фирме нет такой вещи как резервное копирование. И если все мои данные когда-нибудь уйдут вместе с хардом - будет жесть. Причем такое отношение к данным во всей фирме. Бухгалтерские базы и документы копируются вручную(!!) на соседний компьютер через сеть примерно раз в пару месяцев. Всем похер, притом, что у нас аж 1,5 приходящих админа на почти 20 рабочих мест.
Еще интересная ситуация с почтой. Я бОльшую часть дел веду через свой личный ящик на гмейл, там же в архиве все и лежит. Ну бесит меня рамблер, который умудряется письма слать по 2-3 часа или ложиться на несколько часов, а уговорить перейти на что-то другое так и не получилось. В итоге за свой почтовый архив я как-то не беспокоюсь, а вот архив электронных писем фирмы существует только в виде сохраненных сообщений в почтовых клиентах (причем ВСЕ письма есть скачанные только у одного пользователя).

В конце дня позвонила девушка и пригласила в отдел кадров на тестирование. Видимо проверку в службе безопасности я прошел. Ну что же еще один шажок, единственное только вот как мне завтра с утра выбраться с работы :3

rq6 G6fy Sy58


1365358423434

@темы: pie in the sky, working!!, фото(шоп), война полов

URL
Комментарии
2013-04-08 в 19:31 

Lasskal
夢を必ず叶うから
а у нас все вообще работают с монтируемых флешек и каждый день уносят с собой домой)))

2013-04-08 в 19:36 

nimrod_ept
play hard, go pro
Lasskal, у нас так не получится. Бывает, что нужны данные с компьютера человека, которого нет на месте (и может не быть еще месяц).

URL
2013-04-08 в 20:10 

suchka*ymret*pervoi
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так что, пожалуйста, давайте без выводов...
nimrod_ept, На самом деле это проблема практически всех фирм в нашем городе....
на моей прошлой работе с этим вообще была жопа.... не говоря о том, что компы.... не то что старые, а древние и многое вообще не тянут... не говоря уже об инете!!!!
а сейчас у нас у всех ноуты стоят... и работать одно удовольствие....
Тоже храню все данные на своих ресурсах.... это очень ценный опыт.... приходящий с годами потери нужной инфы!!!

С лиричного умерла.... особенно с девушки и парня.... находчивый однако парень!!!

2013-04-08 в 20:23 

Lasskal
夢を必ず叶うから
nimrod_ept, ну у нас тоже иногда так бывает, но все равно) запрещено на стационарнике вообще оставлять рабочие файлы))

2013-04-08 в 20:26 

nimrod_ept
play hard, go pro
Kalina_Krasnay, да у нас все это от перманентного раздолбайства. В фирме и деньги есть и компы у нас неплохие. Два инета кстати, один основной, второй на резерве. Причем основной - оптика. Даже люди наняты на обслуживание именно компьютеров и офисной техники, но от общей атмосферы "никому ничего не надо" и "зачем если и так работает" меня периодически накрывает. Причем атмосфера идет с верху, пока блин плешь не проешь со своими инициативами - ничего не поменяется. Такое ощущение, что себе домой просишь.

URL
2013-04-08 в 20:27 

nimrod_ept
play hard, go pro
Lasskal, любопытная политика, а с чем связано?

URL
2013-04-08 в 20:34 

suchka*ymret*pervoi
Глупо судить обо мне по тому, что я здесь пишу. Мой мир не ограничивается рамками интернета и есть вещи, которые я никогда не выставлю на всеобщее обозрение. Так что, пожалуйста, давайте без выводов...
nimrod_ept, м.дя.... это все от скупости и необразованности в сфере компьтеризации....
они, шишки большие - руководство.... считают, если денег дали на аппаратуру и инет, то все... сидите радуйтесь... а что вам еще надо????ааааааааааа....... че-то надо?! ну давайте подумаем зачем оно надо и кому.... потом яйца почешут, если они есть.... конечно же.... и начнут шевелиться в сторону покупки и модернизации работы в лучшую сторону.... ха..ха... уникумы... а все изначально то просто... не надо быть дебилами и строить из себя тех кем не являются....

2013-04-08 в 20:35 

Lasskal
夢を必ず叶うから
nimrod_ept, кхм, честно говоря я сама смутно понимаю, только второй месяц работаю, но похоже, чтобы всякие плохие люди, приходящие внезапно с проверками не нашли ничего лишнего)

   

Записки на планшете

главная