22:38 

nimrod_ept
play hard, go pro
Первая неделя после отпуска .___.
Среди прочего в отдел дали две единицы. Просили мы их достаточно долго, в планах было - взять экономиста и инженера-теплотехника. Осложняется дело тем, что буквально весной светит новая структура и почти наверняка эти места к лету сократят. Но пока они есть и людей надо бы на них все равно взять, т.к. если не возьмем, то до новой структуры их себе заберет какой-нибудь соседний отдел. Да и сокращение это может и минет нас. Из-за такой нестабильной ситуации - вроде люди нужны, но их могут сразу же уволить после принятия, сразу же отпали все "знакомые" и вообще уже работающие где-то люди. А из-за небольшой зарплаты отказываются к нам идти люди из нашей организации (внутренним переводом), да и работа не сказать что бы легкая. Тащем-то патовая ситуация, которую нужно быстро решать. Поэтому решили искать сами, я в понедельник заполз на авито в раздел с резюме и подобрал сходу человек 10. Из них начальник отобрал двоих, пригласил сегодня на собеседование.
И тут я удивляюсь немного. Первое - из тех двоих, что сегодня должны были прийти, пришла только одна женщина, вторая где-то потерялась, не предупредив. Для той безработицы, что творится сейчас, это странно. Второе - качество резюме. Да, составить его сложно. Сам писал и знаю - проблема, стараешься не переборщить и в "целевую аудиторию" попасть, привлечь внимание и т.п. Но есть в инете куча статей "как сделать правильно", прочитал, написал, вроде норм. Итак - 90% увиденных мною резюме это ужас. Смотришь в выводе поиска - люди пишут название своей профессии с ошибками, не указывают специальность по диплому (или вообще ничего не указывают кроме обязательного на сайте "высшее"-"среднее"), не указывают где и кем работали, ставят охуительные фоточки. Причем фоточки бывают "эпичны" у обоих полов, эффект "фото на паспорт" что ли. Хотя клубные фото или с отдыха еще хлеще. Личные качества и навыки (эти банальные стрессоустойчивость, инициативность, обучаемость и знание AutoCad) указывают единицы. Я сам думал это фигня, но когда оказался по ту сторону, могу с уверенностью сказать - эта краткая характеристика многое значит. Но лучше не писать excel, corel draw и т.п. если не уверен, что написал правильно %) Более-менее адекватных и заполненных резюме, по которым можно оценить на что способен человек, подходит он или нет, одно из десяти и это печалька прям. Я распечатал начальнику несколько полупустых резюме, он их почти сразу выкинул.
После неудачного собеседования с единственной соискательницей, я опять искал в обед людей. Набрал двадцать резюме и отдал начальнику для итогового выбора и прозвона. Он оставил три резюме со словами: "Ты себе невест ищешь что ли?" %) Не ну а чо. Я же молодых выбирал, плюс почти все экономисты девушки. И еще незамужних выбирал в основном, т.к. замужние в декрет ускачут оперативно. Так и вышла подборочка. По итогам прозвона трех резюме начальник в шоке: одна повесила трубку и сбрасывала повторные звонки, вторая вообще не взяла телефон и не перезвонила, третья вроде подъехать должна будет завтра. Вообще хз как люди так работу ищут -___-
К слову, в понедельник на авито по Ростову всего было что-то около 10 200 резюме. Я еще удивился, что много так. Сегодня в обед, двое суток спустя, резюме было уже 10 900, сейчас 11 400. Учитывая, что резюме размещает далеко не каждый, темпы роста безработицы внушительные. Ну или может быть это связано с тем, что работающие люди обычно не ищут ничего в период с октября по декабрь из-за халявного января и сейчас заново размещают свои объявления.

@темы: work-buy-consume-die, working!!

URL
   

Записки на планшете

главная