Завтра на
"Патема наоборот" в Большой, надеюсь кровь из ушей не польется. Режиссер вот должен быть неплохой, судя по предыдущим работам. С билетами не пролететь бы. Погода как обычно .__. Но у меня перестала болеть голова, значит хуже если и будет, то не сильно.
Сегодня весь день
как и последние две недели был насыщен работой над "пунктами планерки" - поручениями, которые стоят на контроле и им назначен срок. Обычно начальник не так уж и взрывает ими мозг, просто это становится предметом подшучиваний, особенно когда срок исполнения стоял где-то с пол года назад. Кажется рекорд отдела что-то в районе 1,5 лет на исполнение одного из заданий. В то же время, примерно половина из этих заданий херится из перечня по разным причинам - перестало быть нужным, неожиданно выполнили другим способом или еще что-то подобное. Поэтому правило "не спеши исполнять" тут более чем актуально. Но пару недель назад ситуация чуть поменялась. Нам сказали, что увольняется наш душка-директор, основная роль которого была подписывать документы не читая, и должен прийти кое-кто покруче. Начальство засуетилось, что бы хоть внешне все выглядело презентабельно, и теперь работа отдела чуть сдвинулась с текучки на решение вот этих самых контрольных заданий. Каждое из них представляет из себя в чем-то выдающееся, выделяющееся из обычных обязанностей, дело. Сама "планерка" это такой внушительный вордовский файл на общем ресурсе, в нем порядка 150-200 пунктов на нас шестерых. Сильно сомневаюсь, что его просматривает кто-нибудь еще, но видимо начальник решил продемонстрировать его новому директору в доказательство наших
успехов, активной работы, загруженности и пункты с сумасшедшими сроками теперь надо постараться добить.
Тем временем прошла Олимпиада и с 10 апреля будет снят запрет на проведение рискованных работ, введенный Москвой и оформленный целым Актом, как договором о перемирии, между нами и айтишниками. Сейчас я весь в подрядчиках, просроченных работах, тестированиях, ремонтах и т.п. фигне, что копилась с января месяца. Мне явно не до планерки, но надо успевать. Сегодня сдвинул плановый отпуск и скинул себе часть работы, которую было бы неплохо сделать на этих выходных.
Читать дальшеБюрократическая машина сопротивляется моим усилиям и работать быстро не получается как бы мне этого не хотелось. Оглядываясь на прошлое свое рабочее место, я думаю, что там я бы выполнил этот объем за неделю-две. Здесь же мне светит в лучшем случае два месяца. У меня уже успел появиться список людей, которых я хочу убить, и сейчас он начал быстро расти. Любопытно, что этот список часто взаимный, т.к. я заставляю людей думать и что-то делать, а тут это не принято. Примерно треть персонала работает на блокирование, обложившись регламентами, должностными и инструкциями из которых любовно были вычеркнуты ответственность и конкретные обязанности. Поэтому 90% движений приходится решать на личных отношениях, проникновенных беседах, личных (практически интимных) письмах, беседах в коридорах. Коллеги периодически что-то носят кому надо и участвуют в представительских комиссиях, которые создаются больше для "упрочения сотрудничества". Я тоже участвую и как я все это ненавижу, вы не представляете.
В результате ежедневная работа обретает свой ритм - отправил кучу писем с вопросами, отдал документы на подпись, ждешь когда вернется, потом опять отправил и так по кругу. Часть (существенная) документов пишется "в стол" или "в шкаф", т.к. никому они сто раз не нужны, но есть призрачная вероятность, что могут понадобиться. Во время ожидания между витками документооборота можно заняться чем-нибудь более конкретным или пойти валять дурака в какое-нибудь из помещений "для своих", прихватив кофе и пару коллег для беседы. Работать пока можно и в этом году я постараюсь не увольняться.