play hard, go pro
Давно я здесь не отписывался уже, печально это. Посетил Танибату, притащил от туда такое. Погода была хорошей, т.е. в меру жаркой, а не как обычно в середине июля. Мы через три часа на солнце остались достаточно адекватными, что бы съездить на левый берег в бывшее мейд-кафе по старой памяти. Ездить туда уже особого смысла нет (если он когда-то и был), так что специально не рекомендую. Как-то вообще тема съежилась, наверное мода прошла, а может кризисы и школьники стали еще беднее, чем обычно, что бы дать жизнь подобной экзотике.
На работе заканчивается обещанная реорганизация, еще не до конца понятно, кто и где оказался в итоге, но лучше не стало однозначно. Поэтому все в целом так же скучно-уныло в дальней перспективе. Приказа по себе в новой структуре я еще не видел (хотя говорят, что он есть), поэтому формально нахожусь на сокращаемом месте, что даже забавно т.к. мне пофиг на угрозу увольнения и я периодически троллирую этим фактом непосредственного начальника. Возможно, его это проняло, т.к. меня повышают (опять же - как говорят) на ступеньку - обязанности будут те же, но зарплата выше. Это хорошо, но просматривать периодически headhunter я не перестал, т.к. решать удаленно почему не заплатили местным электромонтажникам в Назрани, почему скачет напряжение в Белой Калитве и Лабинске, как получить дополнительную мощность в Кесумкенте, общаясь при этом с местными завхозами, которые не могут ничего толком объяснить, не потому что плохие, а потому что у них диплом в лучшем случае экономиста, а так и учителя начальных классов бывают. Все это настолько бредово, насколько вообще может быть. При этом я не скажу, что это всё как-то дофига вкачивает мои скиллы или дает бесценный опыт. Я больше чувствую себя оператором горячей линии, который может максимум что успокоить и дать совет, т.к. деньги уже второй год даются только на затыкание дыр. Из положительных моментов - меня часто смешат, а я пересказываю коллегам и смешу их. Весь день смеёмся короч. К слову, из всех 11 регионов, что находятся "под нашим крылом", самый бесячий внезапно оказался Ставропольский край. Я даже не знаю как это у них так получается - иметь просто офигительный по размерам местный штат (чем больше регион, тем больше штат) и при этом так дико неудачно использовать его возможности, а может у них просто нет чувства юмора. Надеюсь, что когда снимут нашего директора скорее бы уже, то на его место не поставят начальника из Ставрополя.
Все это (а еще то, что мне опять отказали в отпуске) как-то заставило меня с одной стороны успокоиться, даже расслабиться, а с другой перестать переживать. Работаю и чёрт с ним со всем. Занялся ремонтом машины, пришло осознание, что смысла копить деньги вообще нет, тем более что копятся они крайне хреново. Поэтому завтра я еду забирать первую партию запчстей у транспортных компаний и иду на прием к стоматологу. Если в итоге осенью останется тысяч 40, то попробую взять на японском аукционе б\у a900 с полнокадровой матрицей. Будет подарок к НГ.
Начальство стало проникаться высокими технологиями и начало пилить группы в вотсапе что бы типа упростить оповещение об инцидентах и всякой фигне, происходящей на местах. То, что 90% работников сидит в вотсапе с личных номеров, имеет на аватарках фоточки в трусах и с пивом и вообще не имеет какого-то желания что-то там сообщать - их не смущает. По мне так лучше бы они столько сил потратили на выбивание баблосиков для предотвращения этих самых инцидентов, ну да ладно. Такое ощущение, что ЧП у нас генерирует какой-то великий китайский рэндом, т.к. объективно большинство из них может появиться только по причине сумасшедшей халатности либо по нереальному стечению обстоятельств. Начальство верит в стечение обстоятельств, поэтому когда протекает потолок после дождя в офисе, находящимся на первом этаже нашего трехэтажного здания - это досадная случайность. Когда сгнивает и проваливается паркет от капающего с кондиционера конденсата, причем сгнивает так, что аж клиенты в Москву жалобы пишут, - это внезапность. Когда год проектируется/реконструируется объект, сдается в эксплуатацию и нечаянно оказывается, что весь объект сидит на проводе с мизинец толщиной и максимум что на нем можно включить это охранную сигнализацию и три компьютера, - это не проёб отдела строителей и аренды, а проблемы того, кому они этот объект сдали.
Сегодня шутили, что следующим шагом будут трансляции по перископу какого-нибудь местного ЧП типа рванувшей у нас недавно в подвале канашке. Это было в позапрошлую пятницу и я как раз в тот момент в очередной раз воспылал желанием переквалифицироваться в теплотехника и поперся с нашими посмотреть как вообще чинят эту канализацию. Простояв три часа в дико воняющей луже, я понял что лучше и дальше буду заниматься своим электричеством. Но транслировать это через какой-нибудь перископ, периодически обращая внимание директора на выгребаемые из трубы субстанции и комментируя их возможное происхождение, было бы лютым вином.

@темы: working!!, фото(шоп), косплееры-лесбиянки, анимедети